Resep Masakan dan Kue

Senin, 03 Agustus 2009

Blueberry Tiger Cake

Blueberry Tiger Cake


Bahan :

320 g putih telur
250 g gula pasir
1 sdt emulsifire
150 ml susu cair
150 ml minyak goreng
150 g tepung terigu sedang
50 g maizena
Pasta ungu secukupnya


Adonan kulit :

245 g kuning telur
110 g gula pasir
45 g tepung maizena
Pewarna kuning secukupnya


Cara membuat :

Roll cake :

1. kocok putih telur, gula pasir dan emulsifire hingga mengembang
2. Aduk susu cair, minyak goreng, tepung terigu dan maizena. Tambahkan kuning telur pewarna ungu.
3. Campurkan ke dalam adonan pertama, tuang dalam loyang 80x60cm yang dialasi kertas roti.
4. Panggang dalam oven suhu 200ºC hingga matang. Sisihkan, olesi tengahnya dengan selai blueberry, gulung.


Adonan kulit :

1. Kocok kuning telur, dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan maizena dan pewarna kuning.
2. Tuang dalam loyang 60x60cm, Panggang dengan suhu 250ºC selama 5 menit.
3. Keluarkan dan dinginkan, olesi dengan blueberry letakkan adonan roll cake di atasnya, gulung.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]



<< Beranda