Resep Masakan dan Kue

Senin, 03 Agustus 2009

Brownies Fudge

Brownies Fudge


450 gr dark chocolate
300 gr mentega tawar
400 gr gula pasir halus
1 sdt vanili bubuk
4 butir telur ayam
250 gr white chocolate
300 gr tepung terigu
1 sdt garam
1/4 sdt baking powder
50 gr white chocolate (bahan hiasan)


Membuat Hiasan:
Tim 50 gram white chocolate hingga leleh.


Membuat Brownies:

1. Cincang kasar dark chocolate.
2. Cincang kasar white chocolate.
3. Ayak tepung terigu, garam dan baking powder.
4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius.
5. Siapkan loyang 24x24x3 cm, olesi mentega, taburi dengan tepung terigu.
6. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali, hingga leleh. Angkat.
7. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Masukkan vanili, aduk rata.
8. Tambahkan telur satu per satu, sambil aduk rata.
9. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit, aduk searah rata.
10. Tambahkan white chocolate cincang, aduk rata.
11. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
12. Potong2, hias dengan hiasan, dan Brownies Fudge siap untuk disajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]



<< Beranda