Resep Masakan dan Kue

Senin, 03 Agustus 2009

Clapetart Coklat

Clapetart Coklat


2 butir telur ayam
250 gr gula pasir
100 gr tepung maizena
75 ml susu kental manis
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr cokelat masak pekat, tim hingga leleh
30 gr cokelat bubuk
600 ml air kelapa muda
300 gr daging kelapa muda, iris memanjang
2 putih telur ayam, kocok kaku
30 gr kismis
30 gr kacang kenari kupas


Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Masukkan tepung maizena, susu kental, dan vanili, kocok rata. Tambahkan cokelat masak leleh dan cokelat bubuk. Kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
2. Jerang air dan daging kelapa hingga mendidih sambil aduk-aduk. Kecilkan api. Masukkan adonan telur sambil aduk terus hingga matang dan mengental. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas volume 200 ml yang sudah dibasahi air, ratakan.
4. Tuang putih telur kocok di atasnya, ratakan. Taburi kismis dan kenari. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 25 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
5. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
6. Sajikan dingin.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]



<< Beranda