Resep Masakan dan Kue

Senin, 03 Agustus 2009

American Chocolate Cake

American Chocolate Cake


American chocolate sponge:

10 butir telur ayam
335 gr gula kastor
2,5 gr vanili bubuk
450 gr tepung terigu
200 gr cokelat bubuk
150 ml air hangat


Sirop Gula:

1 liter air
1 kg gula pasir

1. Panaskan air, masukkan gula , rebus hingga mendidih dan larut.
2. Angkat dan dinginkan.


Chocolate Ganche:

150 ml krim segar
300 gr dark chocolate

1. Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat.
2. Aduk-aduk hingga cokelat leleh dan kental.
Dinginkan.


Cara membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
2. Ayak tepung terigu sisihkan.
3. Campurkan cokelat bubuk dan air hangat dan aduk menggunakan kocokan kawat hingga merata.
4. Masukkan tepung sedikit-sedikit ke dalam telur kocok dan aduk secara perlahan hingga rata.
5. Masukkan campuran cokelat dan aduk hingga merata.
6. Tuang ke dalam 2 buah loyang ring 20 cm yang dialasi kertas. Ratakan.
7. Masukkan ke dalam oven dengan panas 180 derajat selama 25 menit.
8. Angkat dan dinginkan.




Penyelesaian:
1. Belah cake membujur menjadi tiga bagian.
2. Letakkan 1 potong cake di atas round table, perciki sirop gula dan oles chocolate ganache, ulangi hingga lapis ketiga.
3. Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan chocolate ganache, kemudian simpan didalam chiller/kulkas
4. Hias sesuai selera.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]



<< Beranda