Resep Masakan dan Kue

Minggu, 02 Agustus 2009

Wedang Cokelat Rempah

Wedang Cokelat Rempah

Bahan:
1 liter susu segar
50 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, potong-potong
100 g gula pasir
3 cm jahe, memarkan
3 butir cengkih
3 cm kayu manis
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt merica hitam butiran

Hiasan:
Daun mint segar

Cara membuat:
# Masak susu bersama semua bahan.
# Aduk-aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Didihkan kembali.
# Biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat. Saring.
# Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Beri daun mint. Sajikan segera.

Untuk 4 gelas

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]



<< Beranda