Resep Masakan dan Kue

Senin, 03 Agustus 2009

Cinnamon Cake

Cinnamon Cake


150 gr tepung terigu
6 btr kuning telur
4 btr putih telur
175 gr gula pasir
60 gr cokelat bubuk
60 gr mentega, lelehkan
1 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus

Taburan, aduk hingga berbutir-butir:

30 gr gula halus
30 gr mentega
40 gr tepung terigu
40 gr keju cheddar, parut kasar


Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, bubuk kayu manis dan garam. Aduk rata/ayak.
2. Di tempat terpisah, kocok menggunakan mixer, kuning telur, putih telur dan gula halus hingga mengembang kaku.
3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur. Aduk secara melipat dengan spatula plastik.
4. Tuang mentega, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang cake beroles margarin. Ratakan.
5. Taburi atasnya dengan bahan taburan. Panggang dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 25-30 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
6. Keluarkan cake dari loyang, potong-potong. Hias sesuai selera. Sajikan.


Tip:
Cake berwarna coklat sukar untuk mengetahui sudah matang atau belum. Cek kematangan dengan cara memasukan lidi atau kawat ke dalam cake, jika masih ada adonan yang menempel berarti cake belum matang. Sebaliknya, jika lidi/kawat licin berarti cake sudah matang.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]



<< Beranda